пятница, марта 16

Мой дождь.

Сегодня ездила к репетитору в соседний город. И что же я увидела? Это то, что меня так поразило, удивило и крайне подняло настроение. Весна все-таки не оказалась миражом. Асфальт, он уже начал высовываться из под снега. Давно пора. И дождь(!). Его капли на столько не привычно стучали по стеклу, что это показалось таким давним, таким неродным, даже чудным и сказочным.
Люблю дождь. Я его так ждала, даже не верится, что скоро он будет лить часто, не могу представить, что он может надоесть. Да, дождь, конечно, моя тема, грубо говоря. Даже мелкий, противно моросящий дождь, от которого все прячутся, которого так не любят и ругают, доставляет мне удовольствие. Всегда раздражало, когда родители загоняли домой, во время дождя. И я, будучи маленькой, не могла протестовать этому, и сидела у окна, смотрела на струйки воды, которые наперегонки скатывались по стеклу, смотрела на пасмурное небо, на серые дома и пустые улицы. И это настроение одиночества всегда меня успокаивало и даже умиляло.
Всегда мечтала попасть под ливень. Чтобы с одежды стекали ручьи дождевой воды, чтобы как с душа. И однажды это произошло. Люблю вспоминать тот момент. Это был последний звонок Юры. Он, в костюме, с лентой "выпускник 2011" зашел за мной. Правда не помню зачем и почему мы решили пойти к нему в гости посидеть. Когда я одевалась, на улице покрапывал мелкий дождик, поэтому зонтик я решила не брать, да и Юра жил совершенно не далеко от моего дома. И мы пошли. Как только мой Любимый открыл передо мной дверь домофона, я заметила, что дождь усилился, но не предала этому особое значение. Но когда мы прошли середину маршрута, то началось невообразимое! Дождь лил реально, как из ведра, без преувеличений. Выпускной костюм у Юры был полностью сырой. Что говорить тогда про меня? Я из душа выхожу суше. Мои волосы были на столько сырыми, будто я только купалась, Джинсы были такие же, будто купалась я именно в них. Мой макияж, аккуратно с утра наложенный, по важному случаю, был начисто вымыт с моего лица, так, что даже от туши не было ни следа. Когда я посмотрела в зеркало у него дома, я была в крайнем шоке. Но это было настолько здорово. Мы бежали за руку, быстрее к дому, мчались, смеялись, целовались, мы были одни, ну или почти одни, сырые и счастливые.  Когда мы оказались на пороге дома, на ковре была целая лужа воды, которая с нас лилась ручьями. Самое страшное оказалось в том, что родители его на лето переезжают на дачу, и поэтому ни фена, ни расчески у него не было. Я одела его спортивки, и такая лохматая, ходила по его дому. И он смеялся надо мной, что я так стеснялась ходить в таком виде перед ним, он поворачивал меня к себе, чему я сопротивлялась, и говорил, что нет никого красивей, чем я сейчас, и нежно целовал меня в мой лобик. 


Через некоторое время мы вышли на балкон. Дождь прошел, и, как ни странно, нам даже не было обидно, что мы так неудачно попали под ливень, думаю, он был специально для нас:) На небе была яркая радуга, а солнышко начало тихонько выходить из-за туч. Мы стояли на балконе, вдвоем, И не было в тот момент нас счастливее.

2 комментария:

  1. I like your blog! I support you and follow you now (on google friend connect). Hope you follow back :)

    greetings
    http://www.styleundsein.de

    ОтветитьУдалить