среда, июня 6

Ушел из жизни писатель-фантаст Рэй Брэдбери.


Ушел из жизни писатель-фантаст Рэй Брэдбери. 


Американский писатель Рэй Бредбери, автор романов «Марсианские хроники» и «451 градус по Фаренгейту», умер в Лос-Анджелесе в возрасте 91 года. Известный американский писатель Рэй Брэдбери скончался в Лос-Анджелесе, США, во вторник. Как сообщают американские и британские телеканалы, о смерти одного из патриархов научной фантастики сообщила его дочь, Александра. Американский блог io9 написал о смерти писателя со ссылкой на его семью и биографа. О причинах произошедшего пока ничего не известно. Не стало не просто величайшего фантаста современности, но и человека, чья жизнь и смерть всегда будет окутана мистикой. По сути дела, Рэй Бредбери был своего рода Эдгаром Алланом По нашего времени. Его никогда не забудут, память о великих писателях вечна, – написал в своем Фэйсбуке Майкл Блумберг.

5 памятных цитат Рэя Бредберри 

1. Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.


2. Шире раскрой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете.


3. Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.


4. Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать.


5. Первое, что узнаешь в жизни, — это то, что ты дурак.Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак.







Наверное, этот человек единственный из великих людей, кого мне крайне жалко. Печально, когда из жизни уходят столь талантливые люди.

4 комментария:

  1. Анонимный7 июня 2012 г., 02:31

    Очень жаль(((Хороший писатель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. более чем( Один из моих любимых писателей..

      Удалить
  2. у меня сегодня день траура по этому поводу

    ОтветитьУдалить